
conservação
(IUCN):
A acerola (Malpighia emarginata ou Malpighia glabra), também conhecida popularmente como cereja-das-antilhas ou cereja-de-barbados, tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul. Pertence à família das Malpighiaceae.
Por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou facilmente por várias áreas tropicais, subtropicais e até semiáridas.
A acerola, quando madura, tem uma variação de cor que vai do alaranjado ao vinho, passando pelo vermelho. Esta coloração é resultado da presença de antocianinas, especialmente pelargonidina e malvidina.
Barbados Cherry (inglês)
A acerola está dividida em duas seleções: a acerola vermelha e a acerola laranja.
Existem mais de 42 variedades de acerola que são cultivadas no Brasil. As principais são:
Apodi (BRS 235)
Cabocla
Cereja (BRS 236)
Frutacor (BRS 238)
Okinawa
Olivier
Roxinha (BRS 237)
Rubra
Sertaneja (BRS 152)
Até três metros de altura.
É bastante densa.
O tronco se ramifica desde a base.
Pequenas folhas verde-escuras e brilhantes.
Suas flores, de cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos e têm floração durante todo o ano. Após três ou quatro semanas, se dá sua frutificação.
Sua superfície é lisa ou dividida em três gomos. Possui três sementes no seu interior.
O sabor do fruto é levemente ácido e o perfume é semelhante ao da maçã.
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