
conservação
(IUCN):

Uma das utilidades da moringa é clarificar águas sujas ou turvas, processo em que são usadas suas sementes moídas.
Essas sementes têm substâncias que agem como floculantes, aglutinando partículas sólidas da água, fazendo-as sedimentar, num processo igual ao usado nas estações de tratamento de água.
Com a aglutinação, a matéria sólida pode ser retirada, sendo possível remover boa parte das bactérias em suspensão.
Importante: para garantir que a água esteja totalmente potável é necessário ainda ferver ou filtrar o líquido.[1]
Os resultados de um estudo feito em 2012 indicam que é provável que a proteína da folha não seja considerada de boa qualidade nutricional, devido à baixa hidrólise pelas enzimas digestivas. No entanto há necessidade de estudos in vivo para melhor avaliação de sua indicação como fonte proteica na alimentação.[16]
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) adotou medidas cautelares para a venda de alimentos que apresentem a planta "moringa oleifera" em sua composição.
Conforme resolução publicada no Diário Oficial nesta terça-feira (04/06/2019), está suspensa a comercialização, a distribuição, a fabricação, a importação e a propaganda de produtos contendo a moringa em todo o país.[19]
- Moringa pterygosperma (Gaertner)
Hortaliça arbórea, de crescimento rápido.
De 8 a 20 metros de altura.
Grosso, madeira macia.
Folhas divididas em folíolos pequenos, bipenadas.
Amarelo-pálidas perfumadas, brancacentas e com marcas lilacínias.
De 30 a 90 cm de comprimento, triquinados, parecidos com uma vagem e contém muitas sementes globóides e trialadas medindo até 1 cm de diámetro
Os frutos verdes, folhas, flores e sementes torradas são altamente nutritivos e consumidos em muitas partes do mundo.
Cápsulas arredondadas e com três asas equidistantes.
A raiz assemelha-se na aparência e no sabor ao rábano.
A casca da raiz é espessa, mole e reticulada, de cor pardo-clara, externamente, e branca, internamente lenho mole, poroso e amarelado.
Odor pungente e sabor semelhante ao do rábano (raiz-forte?).
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O mais seguro é consumir apenas 2 g de pó seco por dia, ou duas xícaras de chá de folhas verdes (uma colher de sopa para cada xícara).

Prezado amiga
Boa noite
Eu gostaria que vc me informasse a quantidade de sementes necessárias para se colocar num único lugar de plantio.
Aguardo sua resposta
Abraços Sergio

Manoel, é uma espécie que necessita de poucos cuidados, já que é bem rústica e se presta bem para arborização urbana e plantio em calçadas, pois possui raíz pivotante e tuberosa.
Plantá-las em terra adubada com composto orgânico ajuda no crescimento e produção de folhas. É preciso apoiá-la em um tutor de bambu ou madeira.
Regar moderadamente, quando em climas muito quentes, umas 3 ou 4 vezes por semana. É suficiente. Em climas mais moderados basta 2 regas por semana.
Abraço!

voces tem algum material detalhado como plantar as moringas, depois cortar(podar), terreno ideal, madeira
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