
conservação
(IUCN):

Muito utilizada no Brasil como condimento no preparo de peixes e molhos à base de tomate.
É provável que, em relação ao valor de mercado, seja a segunda hortaliça folhosa em importância para o Brasil, com grande volume de importação e produção nacional de sementes.
Problemas relacionados ao baixo vigor das sementes e ao estabelecimento da cultura são uma constante nesta espécie. [3]
Além do sabor peculiar, esta erva possui propriedades medicinais comprovadas.[4]
- Bifora loureiroi Kostel.;
- Coriandropsis syriaca H.Wolff;
- Coriandrum globosum Salisb.;
- Coriandrum majus Gouan;
- Coriandrum sativum var. afghanicum Stolet.;
- Coriandrum sativum var. africanum Stolet.;
- Coriandrum sativum var. anatolicum Stolet.;
- Coriandrum sativum var. arabicum Stolet.;
- Coriandrum sativum subsp. asiaticum Stolet. ;
- Coriandrum sativum var. asiaticum Stolet.;
- Coriandrum sativum subsp. indicum Stolet.;
- Coriandrum sativum var. indicum Stolet.;
- Coriandrum sativum var. microcarpum DC.;
- Coriandrum sativum var. pygmaeum Stolet.;
- Coriandrum sativum subsp. vavilovii Stolet.;
- Coriandrum sativum var. vavilovii Stolet.;
- Selinum coriandrum Krause;
- Sium coriaudrum Vest;
- Coriander, Cilantro (inglês);
- Coriandro (espanhol);
Alcança 50 cm de altura.
As folhas são aromáticas, verdes e de formas variadas, sendo as da base lobadas e as do ápice divididas em finos segmentos.[4]
As flores são pequenas, assimétricas e bonitas, de cor branca ou levemente rosada, e surgem em inflorescências do tipo umbela. [4]
As sementes, aromáticas também, são contidas em frutos do tipo diaquênio, esféricos, secos, ásperos e marrons.[4]
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